domingo, 26 de junio de 2011

Las manzanas ayudan a mantener los músculos fuertes

HealthDay News
sábado, 11 de junio de 2011
Investigadores afirman que el descubrimiento podría llevar
a nuevos tratamientos para prevenir el deterioro muscular
debido al envejecimiento y la enfermedad Un compuesto
natural que se encuentra en las manzanas podría evitar el
deterioro muscular que puede resultar del envejecimiento y la
enfermedad, según los resultados de un estudio con ratones.
El beneficio parece provenir de un compuesto en la piel de la
manzana llamado ácido ursólico, según el Dr. Christopher
Adams, de la Universidad de Iowa en Iowa City, y colegas.
Primero, Adams y colegas identificaron 63 genes que
cambian en respuesta al ayuno tanto en personas como en
ratones, y otros 29 que cambian su expresión en los músculos
tanto de personas que están en ayuno como en las que sufren
de lesiones de la médula espinal. Entonces, observaron 1,300
pequeñas moléculas y se concentraron en el ácido ursólico
como un compuesto que podría contrarrestar la atrofia
muscular.
En la siguiente fase, los investigadores hallaron que el ácido
ursólico podía proteger del deterioro muscular en ratones que
fueron privados de comida. También hallaron que añadir
ácido ursólico a la comida de ratones normales durante varias
semanas provocó crecimiento muscular
Además, los ratones que recibieron ácido ursólico se hicieron
más delgados y tuvieron niveles más bajos de glucosa,
colesterol y triglicéridos, encontraron los investigadores.
Los beneficios de salud notados en los ratones se debían a
una mayor señalización de insulina en el músculo, y a
correcciones en las señales génicas asociadas con la atrofia
muscular, explicaron los investigadores.
"El ácido ursólico es un compuesto natural interesante",
aseguró Adams en un comunicado de prensa de la revista.
"Es parte de la dieta normal como componente de la piel de
las manzanas. Siempre se ha dicho que comer una manzana
al día evita tener que ir al médico. La gente que come comida
basura simplemente no lo entiende".
Sin embargo, no está claro si los hallazgos en ratones se
confirmarán en ensayos con humanos, ni si la cantidad de
ácido ursólico consumido como parte de una dieta normal
protegería contra el daño del deterioro muscular.
Los hallazgos, que aparecen en la edición de junio de la
revista Cell Metabolism, podrían llevar al desarrollo de
nuevos fármacos, si se confirman en humanos, sugirieron los
autores del estudio.
"El deterioro muscular es compañero frecuente de la
enfermedad y el envejecimiento", señaló Adams. "Prolonga
la hospitalización, retrasa la recuperación, y en algunos casos
evita que la gente pueda volver a casa. No se comprende del
todo, y no hay medicamentos que protejan contra ello".
Más información
La Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU. tiene más
información sobre la atrofia muscular.

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